giovedì 20 dicembre 2012

FETTUCCE ALL'ASTICE


circa 1 ora
Ingredienti per 4 persone:
  • 400 gr di Fettucce Michele Portoghese
  • 2 astici di grandi dimensioni 
  • 250 gr di pomodorini
  • aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale
  • 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • prezzemolo fesco
  • a piacimento aggiungere pepe o peperoncino quanto basta



FETTUCCE


Ricetta raffinata che vede come protagonista l’astice, più piccolo della forse più conosciuta aragosta. Entrambi sono crostacei ma le loro principali differenze sono la colorazione del carapace (sia l’astice europeo che quello americano tendono al bruno anche se quello americano ha un colore molto più vivace, mentre l’aragosta risulta essere più rossastra) e la forme delle chele, che sono grosse per l’astice, mentre sono assenti per l’aragosta.

ASTICE

PROCEDIMENTO

Laviamo accuratamente i due crostacei e successivamente incidiamo la corazza dalla parte del ventre.
Facciamo soffriggere l’aglio in una padella abbastanza grande, aggiungiamo gli astici e dopo qualche minuto versiamo un bicchiere di vino bianco. 
Mettiamo i pomodorini precedentemente lavati e tagliati, un po' di peperoncino piccante ed il sale quanto basta facendo cuocere il tutto a fuoco lento usando il coperchio. 
Cuciniamo le Fettucce Michele Portoghese, scolandole al dente ed uniamole col sugo dopo aver tolto il pesce. 
Facciamo insaporire e serviamo i piatti aggiungendo per ogni porzione una metà di astice e del prezzemolo fresco spezzettato.


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