martedì 29 maggio 2012

Viti con le melanzane...profumo d'estate




Con l'arrivo dell'estate la verdure iniziano ad essere una costante nelle cucine di tutti noi italiani. Abbiamo scelto un primo a base di melanzane.

Un piatto semplicissimo e veloce da preparare ma delizioso, con un condimento abbondante.

Ingredienti (per 2 persone):
  • 180gr di Permanent/Viti Michele Portoghese
  • 2 melanzane tonde
  • 4-5 pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale 
Sbucciare le melanzane e tagliarle a dadini.
Nel frattempo mettere a scaldare in una padella qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e aggiungere uno spicchio d’aglio.
Una volta fatto il soffritto aggiungere la melanzane precedentemente tagliate.
Cucinare con la fiamma bassa, coprire con un coperchio e mescolare di tanto in tanto affinché non si attacchino.
Aggiungere un filo d’acqua e lasciar cuocere qualche minuto. Aggiungere i pomodori dopo averli tagliati spicchi, coprire nuovamente e lasciar cuocere, aggiungere dell'acqua se necessario (suggeriamo circa 1/4 di bicchiere poco alla volta) e mescolare di tanto in tanto.
Nel frattempo far bollore l'acqua ed aggiungere sale quanto basta, cuocere la pasta Michele Portoghese.
Il sugo sarà pronto quando ci saranno le melanzane belle morbide ed i pomodori sfaldati. Versare il sugo nella pasta, mescolare bene e servirla calda.

Nessun commento:

Posta un commento